mardi 3 mai 2011

Côté Cuisine à Chiloé

Voici quelques plats que j'ai pu goûter à Chiloé : 

Le maté

Cette boisson n'est originaire ni de Chiloé, ni du Chili, mais plutôt d'Argentine (ce sont sont les fameux gauchos qui boivent le maté).
C'est une infusion de plantes que je ne saurai décrire que par un seul mot : DÉGUEULASSE! C'est hyper fort et amer, et c'est un peu comme boire du thé pur... BEURK!
Le Milcao :

Le milcao ou melcao est un mets traditionnel de l'île de Chiloé, qui se prépare en mélangeant des pommes de terre crues et cuites. Il peut être farci avec de la viande.
Les Milcaos de curanto se cuisent à la vapeur dans une des couches supérieures du curanto, recouverts de feuilles d' avellano (noisetier chilien) et de pangues. Ils ont une couleur gris violacé foncé et leur goût vient en partie des feuilles d'accompagnement.

Le Chapalele : 

Il s'agit de boulettes à base de pommes de terre cuites et de farine de blé. Il en existe des versions salées, qui servent d'accompagnement au curanto et d'autres sucrées, qui se consomment al tomar once, c'est-à-dire au goûter.



Le pastel de papa

Un mixte entre notre hachi parmentier, et le pastel de choclo chilien (purée de mais).
La purée de patates est donc accompagnée de viande, oignon, olives, tomates, œufs durs et aji (piment).

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