mercredi 20 avril 2011

Côté Cuisine Bis

Les Sopapillas

L'équivalent de nos merveilles. Pour moi qui adore tout ce qui est gras et sucré, c'est un vrai régal!








Le scon

Un petit pain sucré. Monica (la dueña de la casa) m'en prépare tous les week-ends!





La Torta de mil hojas

L'équivalent de notre mille-feuille, mais avec une variante non négligeable : ici la crème c'est la manjar (pour ceux qui n'aurait pas suivi, une sorte de crème caramel).
Souvent recouvert d'un glaçage au chocolat...





Le Choripan

Véritable institution au Chili, surtout pour les étudiants le vendredi soir! Constitué la plupart du temps de "hallula" (pain blanc non levé) et d'une sorte de grosse merguez.









5 commentaires:

remy a dit…

ta pa oublier ton énorme appétit dans tes bagages sa c'est sur

Eva a dit…

huuuummmm ça donne faim tout ça dis donc!!! mais je préfère ces plats là que ceux que tu avais mis avant :)
bon jsp t'avoir rapidement sur skype pcq ça fait un p'tit moment que j'ai pas de tes news :( mais adrien m'a dit qu'avec la fac fallait veiller tard pour t'avoir :/

en tout cas je pense bien à toi depuis Toulouse!!
gros bisous miss à très vite

DéDé a dit…

Eh oui c'est sur que c'est pas facile d'arriver à se parler! Je sors des cours vers 19h, et le plupart du temps je reste bosser à l'école avec mon groupe...

Moi aussi je pense à vous depuis l'autre bout du monde... Vivement qu'on se retrouve!

Ana a dit…

miam! a mi me gusta también esa comida!!! cuando regresaras, podras cocinar algunas golosinas ?

hasta pronto delphine!! animo para tus estudios!! besos

DéDé a dit…

Si poh!
Voy a comprar un libro de recetas para aprender a cocinar chileno!
Besos chiquillas!